电气学院召开专题民主生活会

(阅读次数: 发布时间:2013年12月26日

12月11日,电气学院党政班子召开了专题民主生活会。校党委副书记周加敏出席会议并指导。会议由院党总支书记项新建主持。院党政班子全体成员按照学校党委有关通知要求作了批评和自我批评。学校群众路线教育实践活动办公室联络员沈树声老师、电气学院办公室主任竹良中老师列席会议。

根据学校统一部署和对各二级单位开好专题民主生活会的指示精神,电气学院于12月3日召开了党的群众路线教育实践活动专题会,就认真开展好党政班子专题民主生活会进行了研究。会后,学院党政班子进一步学习了有关领导关于党的群众路线教育实践活动的讲话精神;对学院师生进行了第五轮意见建议收集;班子成员间深入开展了谈心谈话,并认真梳理、总结、撰写专题民主生活会对照检查汇报材料。

会上,项新建代表学院党政班子介绍了本次专题民主生活会的准备情况,对学院党政班子存在的“四风”问题进行了查找,对产生原因进行了剖析,对整改措施进行了计划。学院党政班子成员结合群众路线教育实践活动开展情况,先后作了自我批评,查找问题,剖析根源,提出整改措施。班子其他成员作了自我批评及相互提出批评和改进意见。

校党委副书记周加敏对电气学院党政班子专题民主生活会进行了指导和点评。他指出,这是一次高质量的专题民主生活会,体会不少,收获很大。一是会议准备工作充分、到位。会前作了充分的准备,征求了师生意见,提升了会议质量,也写了高质量的对照检查材料。二是会议主题鲜明、围绕中心。紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,聚焦“四风”问题进行剖析。三是自我批评深刻,不遮不掩。在广泛征集广大师生意见和建议的基础上,查摆问题,进行批评与自我批评。四是批评出于公心,与人为善,是同志间的一场深刻的思想教育。五是整改措施明确、具体、深刻。党政班子整改措施有30条,是工作认真负责的结果,也是学校各二级班子中较为突出的。

周加敏副书记对班子建设提出了四点建议。一是深化对群众路线教育实践活动的认识。要以人为本,依靠师生办学,树立长期改造作风的意识,把反对“四风”作为长期要坚持的任务来抓。二是增强责任意识。学院要为实现学校“大学梦”、“实干进位”做出应有的贡献。充分利用举办“学科竞赛”等活动来积极影响学生,提升学生的学习风气,要提升内涵,真正使学校有“大学风范”。三是抓好整改落实。要及时将民主生活会开展情况向全院教职工进行通报。对制定的整改措施关键要抓好落实,对师生的关切用实际行动进行回应。四是班子要更加团结。民主生活会上大家进行了很好地沟通,班子成员间能够互相学习,今后要更加紧密地联系和依靠师生,增强学院的凝聚力,为学院的发展、为实现学校实现“大学梦”打下基础。

通过会议,电气学院党政班子提高了对群众路线教育实践活动和班子民主生活会的思想认识,更加清晰地认识到了自身存在的问题、根源和改进方向,提升了班子成员之间的沟通水平,进一步厘清了班子建设和学院发展的方向和举措。学院将认真总结民主生活会形成的成果,把会议所提出的问题进行认真的梳理,抓好落实;将在学校实现“大学梦”的进程中更加努力,做出更大贡献。

电气学院党政班子于12月19日在全院大会上通报了专题民主生活会情况。