电气学院2014级迎新工作系列报道(三)

(阅读次数: 发布时间:2014年10月24日

109,安吉微微的晨风还未吹走迎新的火热,电气学院2014级发的新生们怀揣着对大学的憧憬,迎来了他们的大学第一课——始业教育。开学伊始,电气学院副院长蒋惠忠老师,党总支副书记张悦靖老师,学工办主任王斌老师以及各班班主任等就大学未来四年的规划,展开了详细而切实的授导。

好的开始是成功的一半,范志高等四位优秀学长学姐为新生们详细而幽默介绍自身的成长经历,解答了新生们关于学生干部,大学生活,学习考研以及学科竞赛等方面的疑问。电气学院学生会的干部们用生动形象的视频介绍了我们电气学院自己的学生会,激发了大家参与大学生活动的兴趣。课堂上,学长学姐耐心解答,学弟学妹踊跃发言,一片其乐融融,新生们一张张充满朝气的脸庞上写满了对大学生活更深的期待。

(图一:范志高同学生动热情的演讲)

(图二:学生会干部演讲)

(图三:新生始业教育)

紧凑的课程抵挡不了同学们对学习的热情。下午,蒋惠忠副院长组织电气学院各系主任就各个专业源起、内容、以及发展前景做了详尽的介绍,从而帮助同学们更加充分的了解专业知识,不断调整自身,明确未来学习的方向。此外,孙永智教授为大家详细的介绍了电气学院学科竞赛制度以及曾经所获得的优异成绩,并鼓励大家从大一开始,培养自己的学习兴趣,努力钻研,为学校争光。

(图四:系主任介绍专业知识)

(图五:孙教授介绍学科竞赛)

乐声响起,竹乡香飘飘,浙江科技学院2014级开学典礼在欢呼声中拉开序幕,梦想即将启航,叶高翔校长向2014级新生表示热烈欢迎以及对大学生活的引领,望新生们握紧手中的梦想,扬帆起航。

(图六:新生开学典礼)

(图七:叶高翔校长发表演讲)

舞台闪光灯的余热,引领明日的晨曦,新生们眼中闪烁着的是对未来的希望,将梦想紧握在手心,用梦想打造属于自己的舞台,用梦想铸造属于自己的成功之路!

严羽亭,林蕾,彭雪薇,潘闵 供稿