校党委副书记赵东福率队督查调研我院党建与思政工作

(阅读次数: 发布时间:2017年04月24日

424日上午,为进一步贯彻十八届六中全会精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,落实党委主体责任,加强基层党组织建设,校党委副书记赵东福带队来我院督查调研党建与思政工作,学院党政领导班子参加调研活动。

会上,院党委书记项新建从学习贯彻落实十八届六中全会精神、学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神、党风廉政建设工作等七个方面进行了详细的汇报介绍我院党建与思政工作的开展情况,并汇报了学院党建与思政工作推动改革发展的工作成效、特色做法以及存在问题。院长何致远表示党建与思政工作是学院发展的重要保障,是学院不断发展的前提,党建与思政工作要做好与思政队伍建设、教学和科研工作、育人和学生工作、学院文化和学院制度的相互结合。院党委副书记张悦靖主要介绍了我院学生党建和思政工作开展情况。

赵东福和相关职能部门听取我院党建与思政工作汇报后,对支撑材料进行了认真检查,对支部设置、党员发展、学生宗教、教师思想状况、校园安全等问题进行了交流。赵东福对我院党建与思政工作给予了充分肯定。他指出,电气学院对党建与思政工作高度重视,工作载体丰富,工作成效显著。同时,赵书记强调,一要进一步抓好基层党支部建设,“三会一课”要制度化、经常化、具体化,以学科、专业为依托,开展形式多样的党组织生活,使基层党组织活起来;二要进一步加强对师生意识形态的排查,做好防范和抵御西方敌对势力的宗教渗透工作,筑牢师生的思想防线,及时掌握动态,防患未然;三要进一步强化课堂主渠道,让“思政课堂”向“课堂思政”转变,开拓思路,积极探索、转变教风、学风,立德树人是高校育人之本。

通过此次督查调研,我院党建和思政工作将更好地服务于教学、科研和人才培养,保障和促进我院各项工作的改革发展。

电气学院党委办公室

电气学院学工办公室