我校与宁波鄞州咸详中学签订“优秀生源基地”协议

(阅读次数: 发布时间:2017年04月26日

随着我校招生宣传的继续深入,4月24日学院党委副书记张悦靖代表学校再次与宁波地区鄞州咸祥中签订优秀生源基地协议,这是既宁波象山中学、慈溪浒山中学、鄞州姜山中学等5所中学后的第6所签订优质生源基地的学校,为提升我校生源质量奠定了良好基础。

2017年4月24日,在学院党委副书记张悦靖带领下,走访了鄞州咸祥中学。该中学的杨校长就高考改革,指导中学生生涯规划,和组织师生参观我校等事宜与学院领导交换了意见,并达成共识。双方还签订了优秀生源基地协议,鄞州咸祥中学还将进一步扩大对我校的招生宣传的影响,积极输送优秀学生到我校就读。

鄞州咸祥中学是鄞州区一所重点中学,坐落于东海之滨、沙金山麓,这里民风淳朴,书香浓厚,人杰地灵,孕育了童第周、周尧、沙孟海、沙耆等科技文化名人。学院创办于1956年,杨校长还介绍了学校坚守素质教育的人才培养理念,重点介绍了围绕素质教育的四大支撑平台,一是坚持多向互动教学实践,突出学生课堂学习的主体意识;二是大力拓展创新实践,学校设条件优厚的创客中心,供学生无偿自主使用,配备老师及社会力量指导;三是建立多元化的校本课程体系,推行学分制,将体育、艺术和综合实践活动作为必修课纳入教学计划,排入课表,要求学生每天坚持一小时体育锻炼;四是坚持举办知名学者系列报告会,邀请著名高校教授、社会名流为中学生做报告,拓展学生视野,增强学生使命意识和担当精神。

上一条:【喜报】热烈祝贺我院本科生孔凡凡荣获浙江科技学院卓越学子奖学金