党的精神,永放光芒--电气学院第23期党校

(阅读次数: 发布时间:2016年11月17日

1117日下午13:30,电气学院在C1-651组织党校学习。电气学院党委书记项新建、辅导员尤永杰分别作了“党的十八届六中全会精神的解读”与“红船精神,永放光芒!”的两场报告。电气学院部分学生党员及120名党课学员聆听了讲座 。项书记的报告给电气新一批的入党积极份子灌输的新的思想,注入了新的活力。项书记的报告主要由以下六点进行展开。

一、 清风扬正气,奋进正当时;刚刚闭幕的党的十八届六中全会,充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,全面分析党的建设面临的形势和任务,系统总结近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和历史担当,是我们开创全面从严治党新局面、推进党和国家各项事业的科学指南和行动纲领。认真贯彻落实六中全会精神,以优异成绩迎接党的十九大召开,是全党同志肩负的重要政治责任。

二、民心是最大的政治,正义是最强的力量。党的十八大以来,党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。

三、从严治党,不进则退。站在新的历史起点上,我们党面临的“四大考验”是长期的、复杂的、严峻的,“四种危险”也更加尖锐地摆在全党面前。

四、以更大力度管党治党,就要坚持问题导向,对接时代要求,在思想建党和制度治党相结合的实践中推进全面从严治党。

五、以更大力度管党治党,就要把责任落到实处,认真贯彻落实六中全会管党治党各项部署。在党言党,在党为党,义不容辞,责无旁贷。

六、办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续推进全面从严治党,加强和规范新形势下党内政治生活,加强党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,向人民交出管党治党的新答卷,不断开创中国特色社会主义事业新局面。

尤永杰老师向大家讲述了“红船精神”的历史背景、内容、历史意义及当代价值。中国共产党沿着红色的航向,以开天辟地、敢为人先的首创精神,始终站在历史和时代发展的潮头;中国共产党扬起红船的风帆,以坚定理想、百折不挠的奋斗精神,矢志推动中国革命和建设事业不断前进。中国共产党载着红船的意愿,以立党为公、忠诚为民的奉献精神,努力维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益。开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,是中国革命精神之源,也是“红船精神”的深刻内涵。“红船精神”是激励我们把握发展这一时代主题和党执政兴国的第一要务,大胆探索、创新创业的强大思想武器。“红船精神”是鼓舞我们坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,不畏艰难、艰苦奋斗的强大精神支柱。“红船精神”是鞭策我们牢记立党为公、执政为名本质要求和全心全意为人民服务的根本宗旨,求真务实、一心为民的强大道德力量。

电气学院党委办公室

2016.11.17

上一条:2016年第八届“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛我校获佳绩

下一条:反腐倡廉,我们永远在路上——电气学院“两学一做”学习教育