峥嵘岁月之路--电气学院“两学一做”专题党课暨第23期党校开班仪式

(阅读次数: 发布时间:2016年11月11日

1110日下午13:30,电气学院党委召集全体教工党员在C1-651教师集中组织学习。电气学院党委专门请来胡浙平书记为大家作“两学一做”专题党课暨第23期党校开班首讲——“回顾光辉历史、坚定理想信念、争做合格党员”。电气学院党政领导、各教工支部书记、教师党员、学生党员及120名党课学员聆听了胡书记的报告 。胡书记的报告给广大党员醍醐灌顶,给电气新一批的入党积极份子灌输的新的思想,注入了新的活力。报告主要由以下三点进行展开。

一、回顾光辉历史。胡浙平书记为我们讲解了中国共产党的发展历程,党组织由青涩走向成熟的艰苦历程。在讲座中,胡浙平书记细心的为我们道来建党、建军、长征、抗日、解放、改造、建设的种种不易,从而使我们体会到党组织的伟大成就,以及成为入党积极分子的自豪与使命。

二、坚定理想信念。胡浙平书记讲了自己的一些事例,并且反复提醒我们入党的动机以及思想的觉悟,提出了“是我们向党组织靠拢,而不是党组织要求我们”的观念。同时要求同学们平时多学习习近平总书记的系列讲话,多学习党章党规,提高思想觉悟,形成良好的入党动机,坚定理想信念,为早日成为党组织的一员而努力。

三、争做合格党员。胡浙平书记提到了习近平总书记所展开的一系列工作,着重强调了党政廉洁的重要性。在中央党组织展开的反腐败活动中,一大堆贪污腐败的党员纷纷落马,也为我们敲响了警钟,如何做一个合格的党员?胡浙平书记提出,党员应该要有一颗清廉的心,严格要求自己,不贪污,不腐败,不为自己谋利益,有苦先当,有乐后享的思想觉悟。党员应该严格督促自己。入党积极分子要在入党这个漫长的过程中经得起考验,不断提高自己的综合素质,结合自己的实际学习工作,践行标准,从点滴做起。

最后,学院党委书记项新建代表党委对胡书记的报告表示由衷的感谢。项书记勉励广大党员同志不忘初心,坚定信念,做合格党员,立足本职工作,为实现“大学梦”添砖添瓦。

电气学院党委办公室

2016.11.11

上一条:反腐倡廉,我们永远在路上——电气学院“两学一做”学习教育

下一条:电气学院组织召开2017届毕业生就业动员大会暨和山青年论坛第39期