找准定位,勇往直前——记电气学院2018届毕业生就业动员大会

(阅读次数: 发布时间:2018年03月22日

为引导毕业班学生合理择业,进一步帮助同学们树立正确的就业观和择业观,使广大学生了解就业形势、就业政策、转变就业观念,同时帮助学生解决就业相关问题。2018年3月16日下午1点,电气学院2018届本科毕业生就业动员大会在西图报告厅隆重举行。电气学院院长何致远老师、副院长侯北平老师、学校学工部就业指导中心俞广良老师、就业辅导员杨娇老师、就业班主任郑永平以及全体2018届毕业生参加了本次就业动员大会,会议由电气学院学工负责人王斌老师主持。

会上,王斌老师向大家总结了前段时间工作安排,汇总生源信息统计并向大家说明情况。并简单分析了同学们当前的就业状态,分享了当前学校学院为就业工作作出的努力和创造的机遇,鼓励同学们励有就业意向的同学要抓紧下半年的就业黄金时期,调整好心态,以最佳的状态去迎接崭新的明天。

学院侯院长也借这次机会,为升学深造的同学解读了学校的考研政策,详细分析历年学院研究生招生录取情况,鼓励低分同学不要气馁,学院愿同大家一起努力,争取让上线学生都有学上。

何院长勉励同学们做好规划与思考,明确自己的方向与目标。无论是考研还是就业,都要“打铁还需自身硬”,不要攀比和盲从,从自己的实际出发。同时他也强调同学们要有家国情怀,去祖国最需要的地方就业,为国家、为学校的发展做出自己的一份努力。何院长站在学生和学校的角度,向同学们讲述了就业的选择,要全面考虑、要做好长远的打算。何院长慷慨激昂,用词幽默接地气,赢得了在场学生一致好评。

会上,就业指导中心俞老师给全体临近毕业学生上了一堂生动的就业指导课,借用许多生动有趣、发人深省的问题及图片,讲述了当前就业形势与签约政策,并针对当前大学生就业时存在的疑惑一一进行解答。

最后,杨娇老师向2018届毕业生介绍了发布各种招聘信息的网站,鼓励同学们主动关注企业招聘通知。她还向大家介绍说明了几点就业相关注意事项,着重强调了就业推荐表的填写规范,提出几点注意事项,并详细地解读了就业协议书签订等就业手续的办理流程,分享了求职技巧,并将往届学长学姐在毕业求职或者升学过程中的经验教训同毕业生进行了分享。

会后,部分同学留下来和学工办的老师进行了更深的交流。通过本次会议,同学们的就业观念更为明确。此次会议系统而又有针对性地向同学们提示了就业过程中的注意事项,减少了毕业生在就业过程中的盲目性。希望2018届毕业生适当转变就业观念,将自己的时间进行合理的规划,做好充足的准备,祝福毕业生前程似锦!