深入知名企业走访调研 共创院企合作双赢局面

(阅读次数: 发布时间:2017年06月30日
   为切实加强院企合作,进一步挖掘拓展毕业生实习就业市场,促进我院教育教学质量和毕业生人才质量提升,2017年6月29日,电气学院党委书记项新建走访浙江宇视科技有限公司、浙江大华技术股份有限公司、金程科技有限公司等知名企业,介绍我院办学特色,并对企业就人才需求、毕业生实习就业质量等方面进行调研。2018届毕业生辅导员杨娇陪同。
   调研第一站来到浙江宇视科技有限公司,在浙江宇视技术服务部部长的陪同下参观了公司展厅,了解了公司的发展历程、业务构成和人才需求情况。在随后的座谈会上,项书记向浙江宇视相关领导及人力资源经理等人介绍了我院办学历史、专业建设、科研发展、国际合作以及留学生等情况,其间着重介绍我院四个专业的办学特色。企业领导充分肯定我院实习生的能力水平,期待他们在工作中有更出色表现,并希望将来我们能推荐更多的优秀毕业生到该企业发展。

随后,项书记一行浙江大华技术股份有限公司,大华公司是全国排名第二的安防领域企业,与我院建筑电气及智能化专业签订了合作协议,并一直与我院保持良好的人才培养与输送关系,每年我院在大华招收的实习生总数中占比为30%左右,通过考核留在大华各部门工作的毕业生也有不少。大华公司领导对项书记一行表示热烈欢迎,并在企业相关人才需求方面进行了详细介绍。在对我院毕业生质量高度认可的同时,大华公司的领导也对我院学生培养提出了一些建议,如在专业知识学习之余要进一步加强计算机相关(网络、编程、办公软件等)知识的学习。

项书记一行还走访了金程科技有限公司等其他公司,提出双方要进一步开展广泛的交流与合作,共建合作共赢平台,为企业和学院人才教育共同发展提供动力。

通过此次企业走访调研,我院与多家企业在实习锻炼、学生培养、人才招聘等方面达成了一定共识。我们相信,此次调研活动的成功开展,必将进一步提升学院知名度,并助于完善学院人才培养机制,创新人才培养模式,共创院企合作双赢新局面。
自动化与电气工程学院
2017年6月29日