电气学院科研成果参加第二十二届中国国际塑料橡胶工业展览会

(阅读次数: 发布时间:2008年04月23日

亚洲最具规模的国际橡塑业展览会于2008417-20日在上海新国际博览中心盛大举行。电气学院信息与自动化研究所与杭州方圆塑机有限公司合作开发的四轴EPS切割机参加了展会。

以章浙根教授领导的科研团队,经过一年多的努力,研制了四轴EPS切割系统,该系统能按照用户设计的图形利用电热丝对泡沫塑料进行切割,由于控制电热丝的两个运动平面可以独立设计运动轨迹,故可加工出需要的立体物体。该系统目前在同类设备中处于国内领先水平,已申请专利,首台四轴EPS切割系统参展后,将出口沙特阿拉伯。

项目组成员有:章浙根、候北平、潘志刚(信息学院)、李津蓉、蒋惠忠、于爱华、王华

会议背景资料:

中国国际塑料橡胶工业展览会已成功举办了二十一届,是全亚洲最具规模的国际橡塑业展览会,其影响力力仅次于全球第一大橡塑展的德国“K及第二的美国“NPE。是一个供业内人士进行技术交流、采购设备及原材料、建立业务联系的最佳平台。

据大会数据显示,36个国家及地区的1,700家橡塑原材料及机械设备供应商,连同奥地利、加拿大、法国、德国、意大利、日本、中国、中国台湾省、英国及美国展团展出种类繁多的原材料及1,800台机械设备。来自70多个国家及地区的观众参观展会,其中海外观众约占五成,大会中外观众人数超过63,000名。

电气学院  科研处  供稿

2008.4.21