测控专业召开主题为"青年学生有作为及入党动机大讨论"的党支部会议

(阅读次数: 发布时间:2008年04月22日

2008年4月20日,测控专业党支部在C2-502,召开支部会议,测控专业党支部书记李玉英老师、党员、及党校学员,就会议主题“青年学生有作为及入党动机大讨论”,各抒己见,结合测控专业学生目前具体实际进行了深入的探讨。

会议首先进行了“青年学生有作为”的演讲。七位党校学员就青年学生有作为的意义,及在党的红旗引导下,如何做才能使自己有作为等问题结合自身实际进行了分析。其中提到十七大会议精神,有所为有所不为,青年学生创新创业等,也有目前学习生活懒散,氛围约束,早晚自修不太理想等有待改进的问题,但总体突出了向党靠近,志存高远,青年强则国强的远大理想。 “孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”,测控072孙福江同学引用的这句毛泽东的诗句给大家留下深刻印象。

然后就入党动机进行了大讨论。吴美萍、潘 洋、郭鹏飞、周云等就奉献与奋斗、实际行动与理想、何为入党动机、应该树立怎样的入党动机,发表了自己的看法,高运来、陈承益等就大学生理想信念、时间生活观念与自我完善等积极地参与了讨论,张伟兴还就07级同学提出的问题进行了剖析与回答,效果良好,目的明确。

每个环节过后,李老师都进行了点评,并深入浅出地给予了指导。明确提出,大学生应“志当存高远”,君子修身治国平天下!指导我们要突出亮点,落实行动,拓宽视野,端正态度;并对早读,晨练,课堂,自修等进行了具体安排。提醒我们党校学习是阶段性的,但自身的提升与行动是无止境的,大学生应该明确目标有所作为!

上一条:电气学院科研成果参加第二十二届中国国际塑料橡胶工业展览会