我院召开温总理重要讲话精神学习会

(阅读次数: 发布时间:2009年10月16日

今年94日温家宝总理在北京市教师代表座谈会上发表了重要讲话,在社会上引起了巨大反响,为进一步响应学校组织广大党员、干部和教职员认真学习温总理讲话精神的要求,1015日下午1330我院在C2502组织全院教职工召开了温总理重要讲话精神学习会。学院全体中层领导以及教职工与会。

会议首先就本次学习会召开的背景作了说明,充分肯定了学习温总理讲话精神的重要性,随后对温总理94日讲话的背景,以及具体讲话内容进行了学习。会议重点强调了学习温总理讲话精神需把握的三个方面:温总理对提高教育质量和水平提出的四点要求;温总理对广大教育工作者提出的三点要求;学习领会温总理讲话精神应注重与工作实际相结合。在谈到学院工作时,则着重从“师德、师风、教风、学风”等方面的建设进行了交流。院长项新建则结合自己多年走访企业的深刻体会,提到了学院文化建设的重要性,希望通过学院文化建设能丰富教师自身文化素养,带动学院其他方面工作的有利开展。

会议最后还要求全体教师一定要把温总理讲话精神与自身实际结合起来,勇于开展批评和自我批评,不断完善自我超越自我,同时会议还强调今后将随时检查温总理讲话精神的学习情况。