了解专业背景,树立学习信心——自动化专业举办建筑电气与智能化方向报告会

(阅读次数: 发布时间:2008年04月05日

42晚,自动化专业建筑电气与智能化方向及部分自动化专业的同学齐聚A3-221,参加由自动化专业资深教师邵世凡教授主讲的报告。本次活动的目的是为了明确专业发展目标,提高本专业同学的学习积极性,进而树立专业学习的信心。

630分,活动正式开始。邵世凡老师首先对我们提出了学习专业知识与技能的要求。同时,也劝诫我们要珍惜青春年华,争做有为青年。他还以自己为例,生动地讲述起丰富多彩的大学生活。“全面发展,努力进取”,这不仅是一份要求,同时对我们也是一份鞭策,一份鼓励。

之后,邵老师为我们建筑电气与智能化方向的学生详细介绍了我们学校从申请到正式创办这一符合时代要求的新型专业方向的历史,以及学校对此专业方向的重视。最后,邵老师还鼓励我们积极参加各种专业比赛,争取进步。

一个半小时很快过去了,同学们都纷纷表示很高兴能听到这样一次精彩的讲演,更加坚定了专业学习的信念。