圣火点燃奥运激情

(阅读次数: 发布时间:2008年05月30日

529下午,我校隆重举行了奥运火炬传递活动及环校接力跑比赛。校领导杜卫、胡浙平、陈浩、赵东福、鲁凤出席开幕式。数百名身着印有点燃激情,传递梦想字样文化衫的同学聚集在图书信息大楼,参加奥运圣火传递的起跑仪式。

奥运会火炬手张晶晶点燃了杜卫校长手中的火炬,随即杜卫将火炬交给了第一棒,08年奥运志愿者徐媛,开始了奥运圣火在我校的传递。传递结束后是一年一度的环校接力比赛,随着发令枪一响,刚刚被奥运圣火点燃激情的校园又沸腾了。很快,6圈的比赛即将结束,最后一棒选手都加快脚步冲向终点,今天的又一个高潮随之到来,校园再一次沸腾了。

在接力跑中,电气学院所有的选手都拼尽了全力,从他们身上,我们看到了坚持。每当在接棒区看到身旁的对手一个个跑过,而自己的那一棒却迟迟不来,焦急的心情写在脸上。可当他们接到棒的一刹那,那股拼劲又在眉宇间显现。虽然最终未能跑进前四,但大家都努力了。参赛选手谢柯斌说,“我跑的时候只想着一个字——拼。我们不关心最后的名次如何,我们更多的是享受比赛的过程。”助威团一员赵晓斌说,“我今天很开心,因为我体验了其中的乐趣。他们都尽力了,名次怎样都没关系。”

活动结束了,可我们对奥运的激情却在继续,让我们“点燃激情,传递梦想”“为奥运加油,为北京加油”!