零距离访谈(二)---走进飞来投资

(阅读次数: 发布时间:2008年05月18日

“企”明星俱乐部零距离访谈(二)

——走进飞来投资管理有限公司

2008517日,俱乐部成员高运来、姜春林、林章、吴骞骞,针对俱乐部资金运作等问题,走访了飞来投资管理有限公司,与公司总裁魏任斌、总经理助理朱红胜面对面交流。

飞来投资公司是为大学生创业提供一站式服务的企业。

与魏总已有过一次交流,再次访谈,仍让我们感慨很深:与善人居,如入芝兰之室,不香自香;与智者居,如入智慧殿堂,不慧自慧。交流过程中,魏总指导我们要“学会抬头看路,不要只顾埋头拉车”,增强政治敏锐性,引导我们走出校园、走进社会,认真实践,切忌纸上谈兵。

针对我们提出的“利益驱动问题,魏总说,要把别人的利益放在第一位,资源置换,有组织、有纪律地代卖饰品、饮料、零食等,锁定范围,寻找目标。

随后,朱经理对我们进行了模拟面试,应聘电类技术主管助理岗位,从为什么选择该岗位、有何优势、综合素质测验、全局意识及上进心等方面考验了我们。并对我们进行了点评,指点我们要突出亮点,强化社会化思维方式。

此次访谈,我们很荣幸的邀请魏总做我们的团队导师,并颁发了聘书。魏也表示作为导师,有责任指导我们成长,引导团队有实质性的收获。