零距离访谈(一)---走进可尔电气

(阅读次数: 发布时间:2008年05月18日

“企”明星俱乐部零距离访谈(一)

——走进可尔电气

创业创新,与时代共奋进,与企业同交响;走进企业,了解行业;依托企业,育人成才。

2008515日下午,电气学院“企”明星俱乐部,主动努力,务实求精,俱乐部成员高运来、俞佳、厉校麟等,前往已主动联系好的杭州市余杭区可尔电器有限公司交流学习。聘任公司办公室主任张婷为俱乐部团队导师,并为其颁发了聘书。

在公司会客厅,与张婷学姐亲切交流,谈及可尔电气企业运作模式、对应届毕业生要求,并共同探讨了电类专业学生就业现状与前景。针对今年公司招聘情况,张婷为我们提出几点建议:专业技术知识及社会职业素养同样重要,大学生应注意培养踏实、谦虚、勤学的态度,丰富知识内涵,增加实践经历,戒过分狂妄,说到就要做到!

随后,为我们介绍了公司的一些产品样板及其使用功能和市场前景,并带我们参观了厂房车间,对正在组装的低压配电仪器、使用工具及用途、测试仪器及注意事项,车间构架等,针对我们的疑问进行了详细的讲解。

整个走访活动比较务实,全员参与,每个成员都能够了解到企业的运作模式及具体情况,学生与员工的差异,目前我们学生的不足,电类企业人才的发展现状等,据此我们将更清楚地了解行业,更好地提升专业!