走进镜头——“岩松看日本”

(阅读次数: 发布时间:2009年11月01日

为了给同学们提供一个了解日本的平台,电气学院邓读会于2009年10月17日晚上6点30分组织邓读会员观看了《岩松看日本》的系列片,通过追踪cctv的镜头,放大日本的细节!

我们都知道:日本是继美国之后的第二经济大国,日本国民的环保意识根深蒂固,日本的尖端科技更是岑出不穷。七十多年前,日本踏入了中国的领土,开始了对中国的罪恶行径。惨不忍睹的南京大屠杀,惨无人道的细菌战让我们对日本恨到了骨子里。如今,靖国神社事件让我们看到了日本政治的缩头风格,对于历史,日本人没有勇于承认,却极力地掩饰,这更让我们爱国人士愤懑不已。回看历史,展望未来。我们不能让过去蒙蔽了我们的双眼,我们应该真正了解日本。