紧绷安全弦 安全稳定工作不放松

(阅读次数: 发布时间:2008年04月29日

为了更好地强化广大同学重视安全稳定工作的意识,理性对待目前国内外的时事,429630,自动化专业在C2502召开了安全稳定主题班会。自动化05——07级所有班长、团支书、宣传委员以及班主任助理、导读员与会,会议由辅导员梁伟老师主持。

会上,梁老师首先对召开此次主题班会的背景作了介绍,分析了目前国内外的重要时事,着重指出了在这样的形势下,作为大学生如何理性爱国、应该注意什么样的言行等问题。同时,对于逆向行驶、溺水等易引发安全问题方面的事情进行了强调,并嘱咐班委要发挥学生骨干作用,加强与同学间的沟通交流,注意对特殊群体的关注,及时做好对信息动态的排摸与通报。随后,就安全稳定工作的具体措施,梁老师与广大同学进行了交流。

此次安全稳定主题班会的召开,使广大同学进一步认清了目前的形势,增强了安全事故防范意识,对于今后如何更好地学习,支持学校的工作,也起到了极大的促进作用。一位同学深有感触地说:“通过此次主题班会与其他同学交流,自己更加认识到了理性爱国的重要性。在安全稳定方面,自己一定要身体力行,从不逆向行驶等具体事情做起,时刻注意自己的言行。”