电气学院学术讲座拉开帷幕了

(阅读次数: 发布时间:2007年11月02日

根据学校针对新生始业教育开设专业及课程体系讲座的要求,2007111下午,电气学院学术讲座第一讲在项小东副教授主讲的《汽车电子技术应用》中拉开了帷幕。07级电气专业和测控专业的新生参加了讲座,讲座由辅导员王莉老师主持。教学副院长刘西琳老师发表了重要讲话。

项小东副教授在产学研方面能力较强,深得电气学院学生的喜欢。这次讲座他首先给大家讲解了汽车发动机点火系统,汽车雨刮器的驱动控制,汽车行驶速度的检测与换算等相关专业知识。讲到难理解处还在黑板上画起了电路图。其次,他还请来了他实验室的助手曾是02电气专业的毕业生姜丹给同学现场演示一些机器装置。最后,在讲解车载电子系统的网络控制时提到杭州28路公交车上就有他的应用,让同学们兴趣陡然猛增。

讲座的最后,刘西琳副院长希望同学认真学好专业知识,充分利用大学四年的宝贵时间,努力把自己培养成有国际化背景的应用型人才,为学校以评促建做出自己的贡献。