“走进学生,关爱学生”之——“学习有一种精神”演讲比赛

(阅读次数: 发布时间:2008年09月26日

为更好地帮助我院2008级新生尽快适应大学学习生活,明确学习目标,充分认识到大学学习的重要性,连日来,我院2008级不同专业不同班级纷纷组织开展了“学习有一种精神”主题演讲比赛活动。我院领导、班主任和新生年级辅导员给以了大力支持与鼓励。

活动采取班级演讲比赛为先推选出前两名,再最后参加总决赛的形式,评选出十佳。为了组织好这次活动,新生所有助班、导读和全体同学一起进行了精心的准备。从比赛现场布置、打分细则、演讲稿的撰写等各个方面,都做了大量的努力。

在比赛现场,广大新生也是从将近一个月的大学学习感悟出发,认真列举了一个个在大学里的所见所闻,感受到了大学学习环境的不同,进而也体会到了大学学习的更为重要性和迫切性。转变了一种学习认识,提升了一种学习理念。正如一位同学所说:“进入大学,我原本以为可以继续60分万岁的常规时代,但没有想到三周下来,我感受到了一些学习压力,感觉大学里的学习如果不继续刻苦拼搏,更会轻易输在起跑线上。毕竟大学毕业我们面对的是未来的挑战,大学这四年如果不继续发扬一种勇往直前的学习精神,也许我们输掉的会是一生。”