我院举办2008级新生开学典礼

(阅读次数: 发布时间:2008年09月02日

91下午230分,我院在A4-122举行了2008级新生开学典礼。

项新建院长首先对广大新生能成为电气学院的一员表示热烈的欢迎,随后详细向新生介绍了学校的发展概况,对师资、教学、专业发展等方面作了深入的介绍。接着,老生代表发言,从一个大三学生的角度和经历,向学弟学妹们提出了他自己的建议。单建奋书记就大学新生入校后普遍出现的问题进行了说明,其中着重强调了大学生的心理问题和安全稳定问题,面对从中学到大学的转折,他对新生提出了新的要求,希望他们作为一名电气学院的学生必须培养各种能力,加强实践。何致远副院长则主要从教学层面,要求新生能从思想上认识到大学是一个新的开始,学习方法上要有新的变化,大学学习要更加自主、自律。随后,蒋惠忠副院长介绍了中德合作培养的基本情况。最后刘西琳副书记向所有大一新生提出了每个人写好一份大学规划的要求,并对接下来一周始业教育的具体安排作了简单的介绍。

新生开学典礼的召开,为广大新生进入大学后上了生动的一堂课,使他们明确了今后的职责,激发了他们大学学习的动力与热情,为他们尽早尽快地适应大学学习生活打下了良好的基奠。