“走进学生,关爱学生”之走进宿舍、走进晚自修教室

(阅读次数: 发布时间:2008年10月08日

107晚,我院“走进学生,关爱学生”主题实践活动开展了“走进宿舍、走进晚自修教室”活动。学院领导、2007级和2008级辅导员与班主任参加了本次活动。

在走访过程中,详细询问了解了他们开学一个多月来学习生活的进展情况,同时对学生私拉网线、宿舍安全等问题予以关注,与其探讨交流了安全文明上网、宿舍文明环境创建的重要性。在走访新生晚自修过程中,一方面询问了他们对所开课程的了解情况,与其交流了如何进行大学学习、制定学习规划等问题,并建议晚自修的方式可以搞得灵活一点、多样一点,可开展一些主题学习讲座、优秀学生学习经验交流会等活动。