我院召开考风考纪动员大会

(阅读次数: 发布时间:2010年01月11日

为更好地促进广大学生做好期末迎考工作,争取顺利完成考试,1月6日我院在A4-122召开了考风考纪动员大会。全体2009级新生、其他年级学生代表、全体辅导员、各系主任与会。

会议首先由何致远副院长作期末考试准备工作介绍。他指出,期末考试是对一个学期多门功课的总结与检验,必须要认真面对;同时,大学的期末考试与以往中学有明显不同,这次是09级新生的第一次大考,希望同学们能集中精力复习,对这些功课平时遗留下来的每一个问题都要仔细搞懂;在考场上一定要注意考场纪律,杜绝违纪现象的发生。因为基础课是和学位证书、毕业证书挂钩的,不能抱有任何侥幸甚至无所谓的态度。

同时,会上也邀请了测控技术与仪器系的系主任潘文诚教授向新生作动员报告。潘教授重点指出,加强基础课程学习,对将来的专业基础课、专业课的学习尤其显得重要。如果基础不扎实,后续的学习和投入实际应用的毕业设计会显得更加难。也希望同学们利用好近期的时间,积极对过去的功课进行复习和排疑,在期末考试上争取有良好的发挥。

会议最后由电气学院副书记刘西琳作了总结和考风考纪的动员。刘书记重点强调了考风考纪的重要性。她指出,由于各种原因导致了某些功课学习困难,即使考试没有考好还有补考、重考的机会,但是要是由于作弊导致的学校纪律处分,将不能取得学位,同时将给毕业、就业带来一系列连锁影响。一定要加强期末复习,不能在考试纪律上出问题。刘书记最后对同学们即将到来的期末考试表达了良好的祝愿。

上一条:浙江工业大学俞立教授来我院作“国家基金申报”专题讲座