中国机器人大赛我院代表队再创佳绩

(阅读次数: 发布时间:2009年12月29日

122026日,第十一届中国机器人大赛暨RoboCup公开赛第一分区赛在上海两大场馆隆重举行。本次大赛,我校共组建3支队伍参加“双足竞步机器人大学组”和“机器人越障游中国”等四大项目的角逐。我校电气学院代表队喜获全国一等奖一项,二等奖三项,优胜奖两项。

中国机器人大赛暨RoboCup公开赛是中国最具权威的机器人技术大赛、学术大赛和博览会,已成为当今中国、乃至亚洲机器人尖端技术产业竞赛和国际顶尖人才汇集的活动之一。今年中国机器人大赛暨RoboCup公开赛参赛队伍共532支,共有来自法国、美国、澳大利亚、新加坡、港澳台等10余个国家和地区组团参加41个大项目的角逐。由于甲流感形势严峻,从确保参赛队的安全性出发,本次大赛共分五大分赛区进行,限制入场队伍、入场人数,我校参赛队赶赴第一分赛区——上海参与角逐。

在比赛过程中,我校各参赛队展示出良好的竞技素质和精神风貌,沉着应对、顽强拼搏,最终为学校赢得了荣誉。

1为第一分赛区上海大学场馆获奖现场,指导老师陈军统、杨舒捷,电气学院学生王小平(左一)、夏仲华(左二)。

2第一分赛区上海市杨浦体育馆获奖现场。