爱校·爱院·爱专业·爱学习

(阅读次数: 发布时间:2007年09月23日

2007921日晚,电气学院电气工程及其自动化专业在学院路校区的教一309教室开展了以“爱校·爱院·爱专业·爱学习”为主题的07级新生电气专业教育。电气系党支部书记周克宁老师、电气专业新生助理班主任、导读员和117名电气专业的新生参加了本次会议,会议由辅导员王莉老师主持。

首先,辅导员王莉老师介绍了到会的嘉宾。当介绍到每个助班和导读时都得到了同学们的热烈掌声。虽然报到注册到开学只有一周,但是助班和导读的辛勤付出得到117名新生的一致肯定。

其次,周克宁老师以电气专业的历史为出发点,引申出了电气专业的知识背景,同学们的日常生活和电气专业相关的生动案例,以及电气专业的就业形势,将来十年的发展潜力等同学们关心的问题。周老师还语重心长地向同学们强调了大学里学好专业课的重要性,叮嘱同学们大学里以学业为重,鼓励同学们积极参加专业实践,鼓励大家考研,认真规划大学四年生活。在讲话的最后,周老师满怀期待地预祝07级电气专业新生在大学度过快乐充实的四年,塑造好优秀电气毕业生的形象。

再次,王老师介绍了历届电气专业的优秀毕业生。如在当飞行员的高宏民,在南京航空航天大学读研究生的丁秀华,在考上公务员当警察的张灵敏等,引起同学们的羡慕.

最后,王老师介绍了一些浙江科技学院的校园风景照片和美丽西湖的风景照。希望同学们热爱美丽的校园,热爱充满活力的电气学院,热爱电气专业,热爱学习,热爱四年的大学生活。

会后王老师和助班导读走访了学生寝室,进一步了解同学们的学习生活。

主持人介绍

周克宁老师给同学们授课