电气学院召开学困生及部分家长座谈会

(阅读次数: 发布时间:2008年11月26日

“我是某某同学的家长,请问我院各专业的总学分是多少,学生一学年下来该专业应获得多少学分呢?”

“我是某某同学的家长,我们自身对孩子所学的专业了解得不多,他们在学习上出现了问题更是无从下手,还请各位老师多多给予关心照顾啊。”

家长的一个个学习上的问题,激发起了电气学院老师与其探讨交流的渴望;家长的一句句真切的请求,拉近了家校合作助学的距离。

1121下午,为帮助部分学困生更好地解决因学习成绩差导致降级、学习动力不足等问题,帮其深入分析学习落后原因,转变学习态度和方法,重树学习信心,电气学院在C2——502召开了学困生及部分家长座谈会。教务处副处长程志刚、学生处处长傅晓炜、学院相关领导、全体学困生、部分家长以及教务员、各年级辅导员与会。

会上,程志刚副处长就我校上学期留降级的学生学习情况进行了总结,并就学籍、学分管理的相关制度及规定等方面作了详细说明。电气学院项新建院长、单建奋书记对同学们未来的学习提出了希望。何致远副院长、刘西琳副书记则从学生的学习方法、学习态度、网游等方面入手,具体分析阐述了学困生产生的原因,并就学困生今后的学习规划进行了细致指导与建议,要求他们转变学习态度,相信自己,重新制定学习计划,树立学习信心与决心。傅晓炜处长则从家校合作的角度,指出学困生是家长和学校共同应该关心照顾的对象,双方应携手思良策,共同帮助他们尽快走出学习成绩不利的阴影,找回自信。

本次电气学院学困生及部分家长座谈会的召开,体现了电气学院“以生为本,改进教学”的理念,展示了帮助学困生重新步入良性学习轨道的信心与决心,而邀请学校教务、学生部门领导及学生家长到会一起交流,也使到会的广大学困生感受到了师长对其强大的支持力量,对其增添学习信心,明确学习目标,也将大有助益。