拨开历史迷雾,还原历史真相

(阅读次数: 发布时间:2008年11月22日
    11月21日晚,由电气学院邓读会举办的社科知识讲座之“拨开历史的迷雾”在A2-226举行,由著名历史学教师陈晓燕老师主讲。
    冬夜的寒意徐徐袭来,而A2-226教室内的气氛却空前高涨,这里正在举行由电气学院邓读会举办的社科知识讲座之“拨开历史的迷雾”。主讲人著名历史学教授陈晓燕老师,从广义和狭义两方面娓娓道来,向我们解释了什么是历史,我们该如何解读历史.还原历史,鼓舞同学们开拓视野,敢于怀疑传统的史观,不断提升自己对历史的认识。通过妙趣横生的实例,生动地向同学们展示了中华五千年的宏伟画卷。
    如此漫谈形式,而不是照本宣科地照搬历史书籍,充分调动了同学们对历史的学习热情。相信同学们定能如陈老师所说从历史学习中获得智慧和乐趣。