“罗莎”哪堪师生情

(阅读次数: 发布时间:2007年10月09日

1078日的“罗莎”台风光顾我市,造成我校校区被淹,但是无情的风雨有情的人,出现灾情后,学院领导、辅导员和班主任

全线动员,组织并关注学生各种情况。

学院领导风雨中到寝室看望学生

108下午,洪水进一步加升了,学生宿舍又停水停电了,项新建院长、刘西琳副院长和王曦副书记等领导再也坐不住了,他们找来雨披,深一脚浅一脚地涉水而去,到我们电气学院学生所在的宿舍,一方面他们在学生干部的帮助下进一步排查学生,生怕漏过一个,并告诫他们一定不要外出,一旦遇事,要马上联系领导;另一方面他们十分关注学生的伙食,受台风的影响,食堂的饭菜供应不如以前,一边跟同学解释情况,耐性做好思想工作,一边催促他们早点就餐。看到同学都安然无恙了,领导的心也放下点。

班主任陈剑萍老师冒雨带学生离开险区

108傍晚,电气学院党总支副书记的手机响起,“王书记啊,您放心,我已把我们班不能进小和山校区的三个学生安排好了,一个住在市区同学家里,另外两个我已把他们安排在浙大招待所,他们都安全了。”

这位班主任老师是我们电气学院04级毕业班电气专业B班的班主任陈剑萍老师。她108日,当得知有两名学生返校途中滞留留下地区,立即让自己的爱人开车一同前往学生被困地,将学生安全带到浙大招待所,安顿好之后才放心地离开。

学生王晓来冒雨护送同学到医院

107晚上深夜11点左右,台风肆虐,大雨滂沱,住在留西综合楼603(测控052班)的学生正在紧张地组织自救,因为外面走廊上的下水管来不及排水,雨水毫不留情地倒灌进宿舍。这时,突然啊的一声,王小泉同学摔到了,大家停下来去扶他,发现他的右肩疼痛不已,他本人还是不太在意,其他同学又继续抢险了。到了第二天(108)早晨7点左右,伤情丝毫不减,同学王晓来护送他去医院,一路上道路都被水淹没了,他们冒雨徒步涉水而去,到西站附近才找到车来到杭州市中医院就医。最后,医院确诊,王小泉同学的右肩韧带拉伤需要住院动手术,王晓来同学一边帮助他安排好入院的一切手续,并准备好点心,一边通知辅导员,王斌老师得到消息后,及时赶去探望。