校友诸葛奕敏与毕业生面对面

(阅读次数: 发布时间:2007年09月30日

929号上午,电气08届毕业生代表与刚从广州回家过节的校友诸葛奕敏在和山茶楼进行了一场毕业生工作以及毕业生择业、就业的沟通面对面活动。在座的毕业生都对自己关心的就业问题提问发言,并从诸葛奕敏和老师的口中的到了满意的答复。

在沟通会上诸葛奕敏作为刚刚踏上社会参加工作,以过来人的身份介绍了她在大四时对待就业问题的经验以及当时是怎样被宝洁公司录用的经历。同时她还介绍了自己进入宝洁后,公司的环境、人文气息、她从事部门如何运做以及进入社会后如何适应社会处理人际关系等一系列问题。使我们在座的毕业生受益菲浅。学院分管毕业生工作的杨文清老师也介绍了关于在就业协议、如何择业的一些技巧。现在毕业生就业黄金期即将到来他要求我们毕业生应该早做准备,早打算做到先就业、再择业、再创业。同时提醒我们在除了就业问题外还要帮助和督促一些问题学生的临毕业工作,帮助其他学生顺利毕业。

王曦老师在沟通会上再次强调了作好自己生涯规划的重要性。她说现在大学生就业形势严峻,面对各种挑战我们更要及早制定计划,这样才能抓住更多的机遇,尽早适应社会走上社会。

最后,校友师生合影留念,沟通会非常顺利的在愉快的氛围中结束。