电气学院召开新生期中教学检查座谈会

(阅读次数: 发布时间:2007年11月13日

1113日晚在教1——321,电气学院召开了新生期中教学检查座谈会。刘西琳副院长、辅导员梁伟老师以及各专业同学与会。

首先,刘西琳副院长就期中教学检查的一些背景作了介绍。接着,各专业同学纷纷就目前教学上遇到的问题谈了各自的想法。较为普遍的认识是:C语言课存在两位老师同上一门课,理论与上机操作存在严重的脱节,大大影响了绝大部分同学对该门课内容的熟悉与掌握;英语听力学习效果不好,主要是接收器不能准确收听到相应的英语广播电台,另外普遍存在学生不能上语音室练习英语的现象;大学英语计算机基础课存在上机时间不够、机器效能弱化、数量不够的现象;一些老师上课方式需要改进,主要是经常让学生自己动手操作,事先又往往不作讲演示范;对作业的重视程度不高,学生作业上交后,不能作及时的作业质量反馈等问题。

对学生的上述问题,刘西琳副院长都作了详细记录。同时鉴于目前学院路校区现有客观教学条件,也要求广大新生发扬刻苦拼搏的精神,积极战胜困难,争做学习上的表率,并保证尽最大努力解决新生所遇到的一系列学习上的不便。

这次期中教学检查座谈会的召开,恰在我校迎评促建的冲刺时期,一定程度上发现了教学上存在的不足,对于我院进一步贯彻落实好学校迎评促建的要求,做好自身学院的迎评促建工作起到了极大的助推作用。

梁伟

2007-11-13