唇枪舌剑较高下,针锋相对露锋芒——“新生杯”辩论赛

(阅读次数: 发布时间:2007年10月22日

1019晚,电气学院新生辩论赛在学院路校区举行。本次辩论会就“宽松式管理利弊孰大孰小”,“大学生恋爱利弊孰大孰小”等大学生关注较多的话题进行了辩论。初赛结束,角逐出了五支优胜队伍,五名本场最佳辩手。

比赛一开始,辩手们的幽默开场白马上征服了现场的观众和评委。轻松的热身过去,比赛很快进入了针锋相对的阶段,现场气氛尤显紧张。一句句精彩的辩词足显辩手们的四位敏捷机智,博得了阵阵的掌声。

比赛的最后,各位评委为选手们的表现给出了精辟的点评,总结出新生们的亮点和稍有不足之处。进一步增加了同学们对辩论会的认识。

友谊第一,比赛第二。通过辩论赛同学们收获的不只是学识和口才,也对团队协作和表现自我的勇气有了更深的认识。