校友间的意外相逢

(阅读次数: 发布时间:2007年10月20日

1019日,为进一步熟悉周日重阳登山活动的具体路线,保证本次活动的顺利完成,我和几位大一新生在王曦老师带领下再一次驱车前往查看登山路线。

途中遇到一些部门在为敬老院的老人送慰问品,东西太重需要人帮助,我们便义务奉献了一把。而在与该部门负责人不经意间交谈中,竟意外得知她是我们电气学院80级工企自动化毕业的第一届校友,名字叫王慧英。当她得知我们也在电气学院时,也感觉很高兴,随机热切地聊了起来。同去的两位大一新生对此打趣地说道:“王学姐是第一届毕业生,而我们又是最新的一届电气学院新生,真是最早校友和最新校友间的意外相逢啊。这次出来真是没有白忙活,既有奉献又有特别收获!”

文章作者:梁伟

20071020

上一条:一次欢快的游程 多种有益的收获——记电气学院新生重阳登山行