你为就业准备好了吗?

(阅读次数: 发布时间:2007年10月19日

你为就业准备好了吗?

——电气学院就业宣传月活动

1018晚,电气学院95职电校友,浙江农资集团浙江爱普贸易有限公司办公室主任吕玲莉女士,应学院邀请,为毕业生作了当前就业形势、面试礼仪、简历制作、面试技巧等的报告。电气学院党总支副书记王曦老师,副院长刘西琳老师,辅导员杨文清老师陪同毕业生一起听取了就业讲座。

报告会上,吕玲莉从人的思想、行为、习惯、性格、命运这五点的逻辑关系出发,强调在就业过程中要找回危机感,多学习。了解自己的性格,选择自己擅长与有兴趣的工作,提高自己的团队合作精神。同时,她也提到了在面试过程中所注意的礼仪、技巧并回答了在场同学的提问,鼓励04级毕业班的同学把握大学的最后一年,积极主动的应对各种将面临的职场考验,语重心长的告诫同学“马上行动起来,为未来时刻准备!”。

王曦老师对毕业生也提出要求,希望他们从现在开始,为自己的就业之路作好准备。之所以请校友回来讲座,主要是建立在对母校的了解和对毕业生的关心的基础上,她是我们同学的学姐,更是大家的学习的榜样,希望毕业生能主动与校友建立联系,“手牵手”,共同成长。

最后,副院长刘西琳老师对毕业生在接下来的实习日程安排与要求作了说明,要求毕业生认真对待下一阶段的学习和实习任务,以优异的成绩为自己的毕业学年划上圆满的句号,为学校本科评建作出贡献!

本次报告会标志着电气学院就业宣传月的开始,同时也为毕业生就业点明了路灯。特别是对即将来临的企业招聘高峰奉上了宝贵的建议和经验。今年是学校本科评估年,就业率作为评估的一项重要指标是学校毕业生工作的重中之重。电气学院拉响了毕业生就业工作的汽笛声,也将为今年学校的本科评估添砖加瓦。

校友吕琳莉介绍:

吕玲莉(95职教电气)

浙江农资集团浙江浙农爱普贸易有限公司办公室主任

人生格言   热爱生命,热爱生活。

对学弟学妹一句赠言:机会永远垂青于有准备的人

人物描述:

积极能干的她,刚踏入大学的大门,便成为了班里的副班长兼文艺委员,大一第二学期,她已是系文艺部部长。学生干部的工作经历在大学生活中使她收获颇丰,不断地锻炼,为她后来的道路铺砖添瓦。不仅仅她,她的同班同学都是积极上进的,在大小活动,比赛中,他们班永远是学校的亮点。班级,学校给了她无限宝贵的大学回忆。

现在单位工作已经数年了,虽然从事的职业并非是本专业,但她仍然兢兢业业,从容应对,工作成绩斐然。“用心”是她工作的写照,“严格要求”是她工作的准则。刚入行的她曾为了能接待好来宾,独自背着包,徒步走遍大大小小的餐厅,宾馆,做详细的了解。接待中要注意的无数细节她都用心学,用心记,尽自己全力努力把一切做得最好。正如她所说的,要严格要求自己,哪怕领导看不见,这是责任心的最好体现。