我院召开辅导员工作交流会

(阅读次数: 发布时间:2009年03月06日

34下午,我院召开了新学期辅导员工作交流会,本次交流会重点围绕开学以来的工作以及近期主要工作两方面展开。

首先,刘西琳副书记传达了33日学校学工组的会议精神,并通报了一名学生的相关情况,然后让各年级辅导员就上学期期末工作、学生期末考试成绩、学生返校等方面的整体工作作介绍,并对本学期工作制定规划。

在听取了各年级辅导员的工作汇报以及本学期工作展望后,会议重点强调了近期需要开展的主要工作:

一、紧紧围绕学校第二次党代会精神认真做好学生思想教育工作、学生党建工作。同时,制定好09年学团工作计划以及各年级活动计划。

二、确保学生安全稳定。各年级要及时掌握学生的返校情况,加强对学生的安全稳定教育、心理健康教育。各年级要认真做好特困学生摸排工作,商定家访对象(争取第四周出行)。

三、切实加强学风建设。以一系列主题教育活动为切入点,深入开展形式多样的学风建设活动,使全体同学热爱学习、主动学习。

四、根据学校09年党政工作要点,结合各年级特点,制定大学生职业生涯规划教育计划。

五、切实加大就业工作以及就业指导力度,拓宽就业工作渠道。

六、制定本学期“走进学生、关爱学生”,“走进学校、关爱学校”主题实践活动开展计划。

七、各岗位在完成本职工作的同时,努力创新工作思路,打造工作亮点。

另,电气学院开学初学生工作具体安排已挂学院内网。