为了评估,我们吹起号角

(阅读次数: 发布时间:2007年12月12日

今天,20071210日,自动化062班组织在A2-313召开班会。这次班会召开的目的主要有两个:一个是再次宣传和动员全班同学为学校的“迎评促建”工作做好充分准备,还有一个是让全班同学一起讨论一下关于优秀团支部如何创建的问题。

在进入正题之前,班长还给我们欣赏了前一周拍摄的班级合影,同学们纷纷笑谈起照片上的有趣之处。然后是学习委员王奕辉借助PPT向全班同学介绍一些关于学校评估的事宜。他首先向我们简要介绍了评估的目的、意义和作用,并针对什么是“本科教学评估”、教育部专家如何对高校进行教学评估等问题做了深入讲解。会上,他还向我们详细地阐明了为什么学生将是教学评估最大的受益者,使同学们明白了评估对于自身的重要性。之后,他就专家考察的方法和内容、学生在评估中应注意的事项、学校对学生的要求三个方面,提醒我们一定要把自己未做好的和该做好的做到最好,等待教育部专家莅临我校,接受他们的严格考核。很多平常会迟到和早退的同学听了之后,都痛下决心一定要改掉这些影响学校评估的坏习惯,为学校的评估工作尽自己的一份微薄之力,将自己最好的一面展现在教育部专家面前。

班会的后期,全班同学针对学校教学评估和团支部创优问题展开激烈讨论,特别是班委、学生会干部和入党积极分子,他们踊跃走上讲台,敢于把自己对评估和优团创建的想法拿出来与同学们一起分享,一起探讨。听过同学们的发言,我深信无论是这次评估还是优团创建,我们都会成功,因为同学们讲出了自己的想法,更重要的是他们正视了自己的不足,并决心尽自己最大努力做好一切自己能做好的和应做好的。于是,我们每个人在自己心里默默喊到:“相信自己,我们在行动,我们会成功!”

宣传委员:刘富良

自动化062