电气学院召开就业促进研讨会

(阅读次数: 发布时间:2009年04月13日

410日下午,电气学院党政领导召集各系领导商讨促进就业促进对策。校党委陈根芳副书记到会调研并指导工作,学生处傅晓炜处长也一起听取了电气学院的就业工作汇报。

截至410日,电气学院签约率达8.17%,不包括目前正在积极考研面试、调剂的18名学生。此前,学工组还召集了全体辅导员、毕业班班主任、部分毕业班学生代表进行座谈调研,并深入学生班级和宿舍,多方了解摸底,显示:大致有39.5%左右(约120名学生)学生目前还处于积极寻找工作的状态,没有意向单位,其中约31名学生家庭经济困难;46%左右的毕业生已经有意向单位,他们有的在用人单位实习,等待进一步的考核,有的已经进入到试用阶段,双方谈定的试用日期过后,就可以签订就业协议。

通过分析讨论学院就业工作进展现状,与会人员一致认为:就业形势非常严峻,要更细致更扎实的做好就业各项工作。

最后项新建院长强调就业工作要全员参与,同时,着重落实以下几条:一是毕业指导教师加强就业工作的指导和推荐,要求2个星期反馈一次所指导的学生的就业情况;二是辅导员、班主任要进一步深入学生群体,做好学生的就业推荐和服务工作,尤其是在经济、学业和就业等方面存在困难学生,要一对一做好工作;三是动员学生党员、学生干部和省优、校优的学生,让他们带头就业,形成良好的就业氛围。四是要求分管就业工作的辅导员近期与每位毕业生谈一次话,切实了解学生就业动态,找到对策。

就业工作关系着学生的前途,学校的发展,是落实科学发展观的最切实的行动。