电气学院自动化(建筑智能)专业知识座谈会

(阅读次数: 发布时间:2007年12月07日

12月6日(周四)中午12点整,电气学院自动化(建筑智能)专业认知座谈会在A1-115举行。自动化(建筑智能)064、065班全体同学在辅导员梁伟老师的组织下,请来了电气学院党支部书记邵世凡老师、副院长刘西琳老师、自动化系主任周平老师和教师夏红老师,开展了“电气学院  沟通面对面”座谈会。座谈会以加强学生对本专业的了解和认知为目的,明确学生发展方向,展望专业前景,引导学生对本专业的学习。

座谈会开始,周平老师为同学们讲解了开设本专业的背景、本专业的发展、我校的申报过程和国家对本专业的态度及对我校本专业的肯定。
   下图为周平老师为同学讲解的照片

随后,刘西琳老师为同学们讲解了本专业将来的应用领域。(下图)

接着,邵世凡老师仔细地给同学们展示了以后的课程安排,还提出了学习专业课的侧重点。(下图)

下图是同学认真听讲的照片

座谈会接近尾声时,同学们还将自己心中对专业的疑惑向老师提出,老师们都认真耐心地为同学一一解答。

一个多小时的座谈会在同学们热烈的掌声中结束了,此次座谈会使两个班的同学了解了自己的专业及其发展前景,明确了学习目标,为以后的学习做了更好的准备。