与时俱进学理论 科学发展谈入党

(阅读次数: 发布时间:2009年04月04日

近日,06电气专业学生党支部召开入党积极分子答辩会。党支部书记周婕,各位党员和多名入党积极分子参加了本次答辩会。会议结合近段时间支部成员对科学发展观的学习成果和各自的心得,对入党积极分子进行答辩。

会上,各位入党积极分子汇报了自己近期的学习、工作、思想等情况,同时分享了深入学习科学发展观后自己的想法和理解,并根据《科学发展观重要论述摘要》和《毛泽东 邓小平 江泽民 论科学发展观》两本书,联系实际和各位党员一起讨论了就业,环保,创业,经济危机等问题,很多同学的观点相当突出,如王龙所说的,科学发展以人为核心,我们要充分的学习和实践,发挥出我们的能动性;阮良超同学对资源友好型社会,强调人和自然和谐相处发表了看法;徐克特认为,保持党的先进性,要抓住主要矛盾,从自身出发,进行自我批评,同时抵制不良风气的侵蚀,开展民主监督……党支部书记周婕对这次入党积极分子答辩做了简短总结,并强调大家继续认真学习实践科学发展观,做到与时俱进,学以致用。

本次答辩会秉着公开公平的原则,同时以会议带动学习,促进了科学发展观在党支部的学习和交流。