校党委副书记胡浙平来我院调研并指导工作

(阅读次数: 发布时间:2009年04月01日

331日下午,校党委副书记胡浙平以及校组织部、校宣传部负责人等一行走访我院进行调研并指导工作。学院领导分别汇报了近期党建、教学、学生、就业、安全稳定等方面的工作,并就开展的学习实践科学发展观活动作了详细介绍,同时指出了我院在发展过程中存在的瓶颈,明确了下一阶段工作提升的突破口。

胡副书记在听取了相关汇报后,又深入介绍了学校开展学习实践科学发展观活动的背景,并从领导班子工作、教学、学生工作、教职工要求等方面提了建议。他指出广大师生员工要认真学习关于科学发展观的两本书,从思想上高度认识开展学习实践科学发展观活动的重要性,领导班子要善于征求教师的意见,积极思考如何在学校现有办学体制下,落实自身的发展重点和方向;教学方面,他指出学院要紧紧抓住学校申请硕士授予权这个契机,大力发展学院的支撑学科,争取教科研上档次上水平;学生工作方面,他指出要在加强广大个党员入党前教育的同时,入党后的思想政治教育也应时刻不放松,要加强他们的爱国和革命传统教育。在学生建设方面,要找准路子的同时,更要关注那些家境困难、学习困难的学生,设法帮他们走出困境。针对当前严峻的就业形势,胡副书记强调为了更好地拓展就业渠道,最大可能地帮助毕业生就业,需要全员动员全员参与,各施所能。他希望广大教职工一定要积极参与到学校发展改革中来,出一份策,尽一份力,在学院育特色上水平的基础上获取更大的成绩。

最后,根据我院实际,他进一步明确指出,我院办学历史悠久,有较好的发展基础,应该经常与同类的兄弟院校交流比较,吸取长处弥补短处。希望领导班子要紧抓发展机遇,加强学习调研,认真思考问题解决问题,解放思想,切实做到学院有发展,教职工有实惠。有关部门负责人也就一些实际问题同我院领导交换了意见,提出了建议。