以评促建,建出一种精神

(阅读次数: 发布时间:2007年12月07日

------测控专业召开部分后进学生谈心沟通会

126下午300,测控辅导员李玉英老师和测控061062班部分后进学生开展谈心沟通。沟通会的目的,一是师生探讨本科评估,二是特别是一些让李老师重点关注的学生,要进一步督促其抓紧时间刻苦努力,三是要了解学生对目前开展的寝室文明建设和学风建设等相关活动的反馈,其中倡导的理念是否真正地深入到学生的心里,四是进一步了解学生的最近表现和思想状况。

目前,本科评估进入倒计时阶段,全校上下都在想方设法为评估做最后的努力,针对我们学生的实际情况,电气学院如火如荼地开展了寝室文明建设、学风建设等,测控专业学生在这方面表现不错,李老师强调以评促建,关键是建出一种精神,一种青年大学生积极进取的精神风貌;比如,现在对学生在寝室卫生方面要求越来越高,其主要一是为了大家能有整洁、舒畅的生活环境,更为深远的是通过这件事情的落实,能让大家拿出一些做事的精神和劲道,有了这种劲道,就会有学业上的钻研的动力,从而真正地搞好我们的学风。

与会的小许同学笑着说,以前他会偶尔违反在课堂行为规范,但是从上前个星期开始,他就下决心并且付诸行动,一定要认真按照学院的要求从点滴做起,以评促建,他也来个建设自我,绝不能给学校、给学院和班级丢脸;小杜同学则表示本科评估对他个人来说也是一次整改的机会,改变以前松散的学习作风,针对自身的情况,要在晨读、早晚自修和寝室建设方面做得较好,不能拖班级的后退,他的明确的目标就是争取期末不出现红灯,这对他来说是个很好的进步;另外,小钟也拿出了自己的整改措施,他认为在目前的这种大好的进取形势下,还有班级朋辈互助的一对一的帮助,虽然暂时掉队了,应该努力迎头赶上。