我院召开学业预警学生大会

(阅读次数: 发布时间:2009年05月18日

为更好地督促学生良好学风的养成,确保学生按时取得相应学分,进一步提高部分学业预警的学生的学习紧迫性,514日,我院在C1——206召开学业预警学生大会。何致远副院长、刘西琳副书记、各专业系主任以及全体辅导员和学业预警学生与会。大会由刘西琳副书记主持。

首先,何致远副院长对过去一学期学院整体的学生学业预警情况作了介绍,指出了存在的问题,分析了成因,并就学校学业预警的相关规定进行了解读,对以后的学业学习计划提出了建议。随后各专业系主任从本专业学生的学风以及如何进行专业学习等方面作了介绍。最后刘西琳副书记要求每一位学业预警同学端正学习态度,加强学业预警防范意识,还要求每一位专业老师结队帮扶一位学业预警生,并要求每一位学业预警生都能清楚自己未通过的课程,详细制定一份学业完成计划,及时与老师交流。