我院召开期中教学检查学生座谈会

(阅读次数: 发布时间:2009年04月17日

为更好地了解本学期开学以来的教学情况,改进教学中的不足,根据学校关于期中教学检查通知的要求,我院于416日中午1215C2502召开了期中教学检查学生座谈会。学院领导、各专业系主任、06——08年级辅导员以及各班学生代表与会。会议由何致远副院长主持。

首先,副院长何致远教授对本次期中教学检查学生座谈会的召开,给予了充分肯定,希望广大同学对教学中存在的问题多多提出意见。在随后的学生发言期间,大一至大三年级的同学纷纷畅所欲言。在肯定大多数教师教学工作的同时,对存在的问题也一一指出。其中着重提到了部分老师的讲课速度、讲课方式、备课态度、作业布置等问题,并就网游、课堂纪律等一些热点问题进行了讨论。

其后,各专业系主任也相继发言,在引导学生如何真纳故我专业知识学习的同时,也从学习的内因和外因角度出发,鼓励广大同学善于主动学习,养成自我约束、自我管理的好习惯。最后,何副院长对学生反映的问题给以了高度重视,并希望广大同学能通过这次的座谈会,保持好与教师的沟通,认真努力,为接下来的学习考试做好准备。