2010年 “亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛电气健儿再创佳迹

(阅读次数: 发布时间:2010年06月07日

2010年6月4日至6月5日,由国家教育部全国高等学校建筑环境与设备工程专业指导委员会主办、亚龙科技集团有限公司协办的2010亚龙杯全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛南方赛区的比赛在安徽建筑工业学院举行。来自西安建筑科技大学、南京工业大学、武汉科技大学等17所高校的34名选手参加了南方赛区的比赛。经过6个小时的激烈角逐,我校选派的由郑永平、项新建、于爱华老师指导,陈攀、朱晔超两位同学组成的参赛队参赛,参赛队员圆满完成了竞赛内容,荣获南方赛区一等奖,并将参加在北京建筑工程学院举办的全国总决赛。

全国大学生智能建筑工程实践技能大赛(本科组)以提高智能建筑相关专业的教育教学质量、加强实践性教学环节建设、增强大学生的创新能力和实践能力,推动产学研合作的全国性大学生课外科技竞赛为主旨; 比赛以闭路电视监控系统、门禁系统、防盗报警系统等安防系统为目标对象,在指定的智能楼宇综合实训模型中进行比赛。每队派出2名选手,采用分工协作的方式,共同完成任务。通过比赛检验了选手们团队协作能力、计划组织能力、交流沟通能力、设备安装与调试能力、工程实施与设计能力。
  此次大赛对提高楼宇智能化工程技术相关专业的教育教学质量,引导楼宇智能化工程技术专业人才培养模式改革与创新,促进高校实训基地建设、课程改革和师资队伍建设,突出学生创新能力和实践能力培养,提升学生职业能力和就业质量发挥积极作用。

上一条:电气学院召开“教育部卓越工程师教育培养计划(试点)”教学计划校外专家评审会