我院召开本学期期中教学检查座谈会

(阅读次数: 发布时间:2010年05月07日

新学期过半,为更好地了解本学期开学以来的教学情况,改进教学中的不足,了解广大学生对课堂教学的建议与看法,我院于56日中午1230C2502召开了本学期期中教学检查学生座谈会。学院领导、各专业系主任、07——09年级各班学生代表以及辅导员代表与会。会议由何致远副院长主持。

首先,何致远副院长对本次期中教学检查学生座谈会的召开,给予了充分肯定,希望广大同学对教学中存在的问题多多提出意见。在随后的学生发言期间,大一至大三年级的同学纷纷畅所欲言。在肯定大多数教师教学工作的同时,对存在的问题也一一指出。其中着重提到了课程安排不大合理,有的课程内容重复,部分老师讲课速度较快,讲课方法过于讲究灌输,缺乏对学生的专业学习引导,作业批改不够仔细等问题,还就网游、课堂纪律等一些热点问题进行了讨论,并提出了中肯的建议,比如大一新生加强晚自修学习、上课老师加大课堂点名力度等措施。

其后,各专业系主任也相继发言,纷纷从专业角度,给广大学生提出了有针对性的学习举措,并鼓励他们要善于主动学习,养成自我约束、自我管理的好习惯。最后,何致远副院长对充分肯定了学生所反映的问题,并希望广大同学能通过这次的座谈会,保持好与教师的沟通,认真努力,为接下来的学习考试做好准备。