胡浙平点评我院“创先争优”活动

(阅读次数: 发布时间:2010年12月13日

1210,校正厅级巡视员胡浙平到我院,对创先争优活动开展情况进行点评,学院党总支全体成员与会。会议由党总支书记单建奋主持。

在听取了我院开展创先争优活动的情况后,胡浙平高度肯定了我院开展创先争优活动所取得的成绩,在点评时说,电气学院党总支“创先争优”活动开展做到了组织重视、班子协同,总体进展有序,具体表现在:党员承诺抓得好,充分做到了党员人人有承诺,并把党员承诺公开;结合工作抓得好,能把“创先争优”活动与教师、学生的成长紧密结合,能与学科竞赛、教师项目申报、学风建设等紧密结合,活动开展以来,学生迟到、旷课率明显减少,学风得到明显改善;能与学院的发展建设相结合,活动开展以来,在科技项目的申报以及科技成果取得方面都取得了很好的成绩;能与关心教师和学生的进步相结合,以“创先争优“活动为契机,不断加大师资队伍建设,努力改善师资结构构成,并把关爱学生的成长落到实处;能与党建工作的新水平相结合,做到在重视抓党建基础工作的同时,不断增强党员的一线意识和前列意识。

在肯定我院“创先争优“活动的同时,胡浙平对学院下一步开展该项活动提出了五点要求。一是要在践行诺言、言行一致上前进;二是要在围绕发展中心、育人成材上前进,抓教风、抓学风、抓竞赛,并给予指导竞赛的老师相应的表彰;三是要在优化作风、联系群众上前进,把握好工作的进展速度、虚心听取群众的意见,关心教师的进步;四是要抓住机遇、攻克重点,抓好申硕和卓越工程师的培养建设,推动科研、就业向纵深发展;五是要超前谋划、重点发展,要根据“十二五规划”期间学校创办应用型大学的目标,找准学院的人才培养定位,加大国际化办学的力度。

上一条:台州学院物理与电子工程学院副院长杨善晓一行来我院交流访问

下一条:电气学院赴南湖革命纪念馆开展“重温入党誓词 创先争优我先行”党日活动