“亚龙杯”全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛我院选手勇夺一等奖

(阅读次数: 发布时间:2010年11月01日

10221024,由国家教育部全国高等学校建筑电气与智能化专业指导小组主办、亚龙科技集团有限公司协办的2010亚龙杯全国大学生智能建筑工程实践技能竞赛总决赛在北京建筑工程学院举行。共有来自来自北京建筑工程学院、西安建筑科技大学、武汉科技大学等16所高校的选手参加了比赛。国家住房和城乡建设部、北京市教委、北京市学联、全国高等学校建筑电气与智能化学科专业指导小组成员、亚龙科技集团有限公司的有关领导和专家出席了开幕式。经过近6个小时的激烈角逐,我院选派的由建筑电气与智能化系071班陈攀、081班朱晔超两位同学组成的参赛队,勇获一等奖。

“亚龙杯”大学生智能建筑工程实践技能竞赛旨在提高建筑电气与智能化专业的教育教学质量,加强实践性教学环节建设,增强大学生的实践能力、动手能力,推动产学结合、校企合作。 比赛以闭路电视监控系统、门禁系统、防盗报警系统等安防系统为目标对象,在指定的智能楼宇综合实训模型中进行比赛。每队派出2名选手,采用分工协作的方式,共同完成任务,以此来检验选手们的团队协作能力、计划组织能力、交流沟通能力、设备安装与调试能力、工程实施与设计能力。