我院举行2012届工程实习暨就业动员大会

(阅读次数: 发布时间:2011年10月21日

为让全院学生更好地了解工程实习的具体安排,充分做好就业准备,1020日中午1230,我院在A4-122举行了工程实习暨就业动员大会。学院副院长蒋惠忠、副书记陶永建、各系系主任、辅导员及全体2012届毕业生与会。

会议共分两部分,首先是工程实习动员。副院长蒋惠忠老师就工程实习阶段的任务与安排做了整体规划。他强调了工程实习的重要性。作为一名工科学生,工程实习是一个帮助适应日后工作的关键阶段。在这期间,学生可以提前体验工作,熟悉环境,同时有助于专业知识的巩固与提升。他要求每位同学认真对待实习,脚踏实地工作,并注意安全。随后,四个专业的系主任依次发言,强调了实习期间需注意的事项,包括要上交的材料、安全问题等。

接下来是就业动员。副书记陶永建从理论高度做了就业指导,并分析了目前的就业形势以及个人应注意的问题。他动员大家要主观愿望、自身条件和社会提供的机会相结合,充分为就业做好准备。

最后,梁伟老师补充强调了工程实习的安全以及同学们的就业积极性问题,希望全体充满信心,认真制作简历,同学之间要互相关心,互相鼓励,争取为大学四年生活画上圆满句号。