电气学院04届校友导师回校作成长指导

(阅读次数: 发布时间:2012年05月17日

512下午,04届毕业生与10级预备党员在C1-435开展了经验座谈会。电气学院党总支副书记陶永建和辅导员李玉英也参加了本次座谈会。

座谈会于下午230正式开始。在封文君学长自我介绍后,同学们由拘谨的状态慢慢融入到座谈会中。在伴随着学长介绍自己的现状时,我们也开始吐露自己遇到的问题与困惑。对于各自以后的发展走向与工作就业等问题,李老师和学长给了很多提点。接着于峰华学长讲述了他当时读大学的情况和目标,以及他在校的一些事迹。同学们听得若有所思,似乎在学长的过往经历中寻找着自己的不足和已有的优势。后来一个游戏让大家活跃起来,把交流会的气氛推到了高潮。在游戏中,我们也明白了不少为人处事的道理,学到了一些不同的思考方式。

除此之外,学长们建议我们好好珍惜大学时光,加强自己的能力,拓展自己的视野,增加与他人沟通,学会团队合作,大胆自信的展示自我,让时间和实践来揭晓我们的一个个目标。最后,陶永建副书记对本次会议做了总结,随着环境越来越好,我们身上也寄托了老师的美好希望。我们会慢慢学着担当,保持这一份青春的激情,在准备中等待,在机会中展现最自信的一面。若干年后,我们中的人也能结果学长手中的接力棒,给学弟学妹一些经验,让这样的交流在发展中继续……