电气学院定期开展学术沙龙

(阅读次数: 发布时间:2012年05月02日

428下午,电气学院召开了由教授、博士以及青年教师参加的学术沙龙。活动中项小东老师做了“以建设省级引智示范基地为契机深入开展校企合作与国际交流”的报告,项老师介绍了自己在国际交流、校企合作中的宝贵经验,并对未来的中德间的科技合作前景进行了展望;介婧教授介绍了自己在智能信息处理、智能计算中取得的研究成果以及研究方法;马连伟博士详细介绍了自己在并联微动机构的控制、系统建模方面取得的成果。

与会的各位教师就三位老师的报告与自己感兴趣的科研热点问题进行了深入探讨,并就学院的学科建设、科学研究以及国际合作进行了热烈的讨论。

电气学院定期召开学术沙龙旨在活跃学院学术氛围、加强学院教师间的学术交流,同时加强学院领导与科研骨干教师之间的沟通与了解,从而促进学院的科研、学科建设等各项事业的发展。学院全体领导班子、教授、博士等多名教师出席了沙龙。