相聚相知,真情真谊——记94工自15年的同学会

(阅读次数: 发布时间:2013年07月07日

六月初夏,栀子花开。对毕业班的所有同学来说,这是一个离别惆怅、依依不舍的分别季节;但对94工自班的全体同学来说,这是一个心潮澎湃、期待已久的相逢季节!

十九年前,一群人从大江南北来到浙江科技学院。选择了同一个专业、编入了同一个班级、住进了同一个宿舍,成为了同学。怎能忘记,那跑上跑下的教室、常停电的小平房宿舍、排队等待的食堂……。一起学习、一起生活,一起计划自己的人生、一起憧憬美好未来……。相互鼓励、相互关心、相互帮助。他们已不止是同学,也是兄弟、姐妹!

十五前,她们踌躇满志,带着青春的热情,叮嘱“一路顺风”,洒泪惜别,各奔前程。15个春秋,在人类的历史长河中仅仅是短暂一瞬;而在我们的人生旅程中却是风华正茂的黄金阶段。你,我,用自己的智慧和汗水,在创造生活和实现自我价值的过程中体味了人生的成功与失败,品尝了人生的苦、辣、酸、甜。十五年的风雨,十五年的打拼,十五年的共进,虽然,我们都具有了些许不同,不同的权力职务、不同的学问职称、不同的经济财富、不同的家庭朋友,但我们有一个共同的称呼:同学!最让我们难以忘怀和割舍不掉的依旧是那份同学情,真性情。这份情谊如同一道深情的歌,常在心间;如同一坛老酒,越久就越香越浓,悠远而回味无穷!

629,是94工自班全体同学欢喜且难忘的大好日子,感谢组委会全体同学,牵线搭桥、热心组织、精心安排,使我们如愿以偿,如约而至,相聚在母校。自动化与电气工程学院党总支陶永建副书记带我们驱车游览全新的小和山校区,亲自详细介绍新校区的概况,让大家感慨万千。昔日的老师们,都从百忙之中抽出时间,参加这次难得的聚会。自动化与电气工程学院何致远院长、理学院党总支苗红亚书记的热情欢迎、亲切指导、殷切希望,让我们又找回了临毕业时的那份感觉。最让我们惦念的班主任罗宗懿老师,更是静静地却又乐滋滋地听着每一位同学的汇报。在她面前,我们似乎又回到了孩童时代,争先恐后地表达自己的问候、思念和谢意!感谢恩师们,谆谆教诲,还犹如昨天的声音,在耳畔缭绕不去。她们,用老师们教给的知识去获取前行的力量!感谢母校,为她们创造和谐的环境,浓厚氛围,还依然在心间永存。4个小时的茶话会,46位同学开怀释放,那远去的记忆,又一幕幕慢慢的链接,寻回了自己青春的影子。晚间的聚餐,大家更是抓紧机会,重叙往日的友情,倾诉生活的苦乐,互道别后的思念,尽享重逢的喜悦……直到休息临睡,每个人都还沉醉在老同学相聚的温馨中。岁月渐远,但此情正浓!

她们共同为老师们祝福,祝愿他们身体健康,心想事成;共同为母校祝福,祝愿学校发展壮大,欣欣向荣。更彼此衷心祝福:身体健康给力,工作充实愉快,家庭幸福美满,友谊天长地久!

电气学院学工办

2013.7.6