电气学院百名大三学子参观东方通信和达内集团

(阅读次数: 发布时间:2014年02月24日

2014年2月20日下午,电气学院百名大三学生在辅导员王莉老师的带领下参观了东方通信集团和达内集团华东培训基地(下沙)。

首先,同学们参观了在滨江的东方通信集团。东方通信是国资委旗下中国普天信息产业集团的核心骨干上市公司,于1996年开始涉足金融产业,是国内唯一一家集通信、金融于一体的可提供银行卡、ATM多媒体终端、软件及整体解决方案的综合服务商。在企业工作人员的带领下和讲解下,对东方通信发展史、企业历年获得的各项荣誉和产品一线生产车间作了了解。

随后,同学们又坐车赶到下沙参观达内集团华东培训基地,并听取了达内著名讲师韩潇老师的演讲。韩老师介绍了今年来IT界的发展方向以及对大学生就业目标的建议。据介绍,达内时代科技集团有限公司,是中国高端IT培训的领先品牌,致力于培养面向电信和金融领域的 Java、C++、C#/.Net、测试、嵌入式、PHP等方面的中高端软件人才,由美国国际数据集团IDG、集富亚洲JAFCO ASIA和高盛集团共同投资,是国内首家获得国际风险投资的IT培训机构。

这次企业参观为大三同学提供了很多名企信息和近年IT界的发展方向,并为大学生就业提供了就业信息和目标。大三学生面临着结束理论知识的教学任务,即将踏上就业的征途,在这个关键时刻对他们进行企业知识导航以及就业发展目标是至关重要的一个环节。参观结束后同学纷纷表示,希望类似的企业参观活动能多开展,以便拓宽他们的视野。

电气学院学工组

图1为电气学院参观企业的师生在东方通信集团前的合影

图2为电气学院参观企业的师生在达内集团华东培训中心(下沙)前的合影